Blog | PostMeta Denys olivero 01/02/2023

Les pélardons de la chevrerie des felges pour nos salades à l' Eden

Denys et Corinne (originaires du nord de la Lozère) démarrent leur projet de chèvrerie Bio en 2012 par la construction du bâtiment d'élevage et l'accueil des 20 premières chevrettes. Aujourd'hui c'est 60 chèvres.L'exploitation est située dans les Hautes Cévennes (à 900 m d'altitude) sur la commune de CASSAGNAS (Lozère). Les chèvres pâturent tous les jours sur 75 ha (sauf s'il pleut ou si la température est inférieure à 5°C). Elles mangent des ronces, de la bruyère, des châtaignes, des glands, des feuilles et aiguilles de pin et toutes sortes d'herbes qui les soignent également. L'alimentation est complétée par l'apport de fourrage sec de céréales.

Le lait est transformé tous les jours de mi Mars à fin Décembre dans la tradition du Pélardon AOP. (période qui correspond au cycle naturel des chèvres et pendant laquelle il y a le plus de nourriture dans la nature).

Nous avons également un camping à la ferme avec 6 yourtes.